Справка

Фестивали февраля ждут зрителей

26/Apr/2018

Иногда говорят, что культурные мероприятия в Израиле дорого стоят, и сложно посещать концерты, фестивали, творческие вечера всей семьей, не нанося ощутимый урон бюджету.

Это не совсем так – многие мероприятия субсидированы, а некоторые вообще бесплатны. Нужно следить за анонсами и предложениями, и вы будете в курсе культурных событий, на которые можно пойти, не потратив много денег.

Например, совсем скоро поклонников джаза, фламенко, афро и свинга ждет фестиваль «Любимые мелодии». Музыкальный спектакль коллектива «Лос Эмигрантос» — это яркое, экзотическое представление, созданное артистами-репатриантами из разных стран.

Состоится 10 февраля в Араде в зале «орон» (ул.Иеошуа, 1), вход бесплатный.

В тот же день, тоже 10 февраля, в Ашдоде еще один фестиваль – «Еврейская душа». В нем примут участие оперные певцы, блюзовые исполнители, артисты цирка, акробаты, трио клейзмеров, исполняющее песни на идиш.

Состоится 10 февраля в Ашдоде, в зале школы «Орт Ями» (ул. Орт 2), вход бесплатный.

25 февраля в Хайфе в Культурном центре «Ахва» (ул. Тель-Авив, 11) в 18:00 в 5-й раз откроется традиционный фестиваль сценических искусств, который называется «Таланты маленькой страны». Это концерты, в котором принимают участие артисты-репатрианты: певцы, танцоры, музыканты, оригинальный жанр. Нужно отметить, что хайфский центр «Ахва» — зал специально оборудованный для людей с ограниченными возможностями.

В этом годы фестиваль проходит в трех городах – 26.02 Хайфа, 5.03 Йокнеам, 6.03 Бейт Шемеш. Вход бесплатный.