Справка

Европейская молодежь поддержала Израиль

21/Jun/2018

Фото: g-stockstudio / Shutterstock.com

«Выступим против бойкота Израиля!» Под таким девизом в Иерусалиме прошла конференция Европейского студенческого союза, представляющего 15 млн студентов Европы. Два раза в год представители 45 студенческих ассоциаций из 37 стран собираются вместе. Решение провести очередную конференцию в столице Израиля вызвало возражение некоторых участников Союза, но большинством голосов оно было принято, сообщает detaly.co.il.

120 студентов из Европы приехали в Иерусалим, чтобы своими глазами увидеть нашу страну, и они не пожалели об этом. Программа визита была разнообразной – от встреч с политиками до экскурсии по известному далеко за пределами Израиля рынку Махане Йехуда.

Это вторая за недавнее время встреча молодежи из-за рубежа в Израиле. Неделю назад тоже в Иерусалиме состоялась конференция молодых лидеров еврейских общин Европы, приуроченная к 50-летию объединения столицы. Среди них были евреи Великобритании, Германии, постсоветских стран.

Участники конференции задавали организатором много вопросов, лекции историков и общественных деятелей превращались в оживленные беседы. Интересовало все: история и сегодняшний день страны, перспективы обустройства и работы в Израиле, качество образования и воспитания. Вопросы участников конференции были продиктованы искренним желанием больше узнать о своей исторической родине. Многое молодые евреи услышали впервые: например, о том, что в нынешнем году Иерусалим занял первое место по количеству репатриантов, что 80% приехавших моложе 45 лет. Вернувшись в свои страны, участники конференции расскажут о ней в общинах. И это наверняка побудит евреев приехать в Израиль.