Справка

Евреи Франции и Англии учат иврит

23/Jun/2018

Департамент поддержки репатриации ВСО был создан два с половиной года назад. За это короткое время департамент открыл 235 ульпанов по изучению иврита. Тысячи евреев в разных странах учат язык своего народа, знакомятся с историей и культурой Израиля, приближаясь к исторической родине.

Главный принцип флагманского проекта Департамента поддержки репатриации: высокое качество обучения ивриту. Регулярно проходят курсы повышения квалификации преподавателей, работающих в ульпанах.

6 и 7 мая 30 учителей иврита ульпанов Франции принимали участие в семинаре, который проходит с парижском «Центре РАШИ».

30-31 мая состоялись курсы в еврейском общинном центре Лондона JW3. Лекторы, преподаватели из Израиля (Еврейский университет) и из Англии (Кембриджский университет), знакомили учителей британских ульпанов с методикой преподавания иврита, еврейской историей, современной культурой и традициями.

В семинаре в Лондоне приняла участие глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная. Также она провела серию встреч в местных общинных организациях и британских отделениях израильских учреждений.

В лондонском еврейском центре LSJS сегодня работают восемь ульпанов. На встрече с его главой Джонатаном Миллером обсуждалось открытие новых классов, в том числе специализированных, а также проект создания всемирной сети общения на иврите учащихся из разных стран.

В Лондоне Марина Розенберг-Корытная встретилась с послом Израиля в Великобритании Марком Регевом. На встрече была достигнута договоренность об участии израильских дипломатов в проекте Департамента поддержки репатриации «Открытый урок».