Справка

«Энергия созидания» Израиля на ЭКСПО 2017

18/Jan/2018

С 10 июня по 10 сентября в столице Казахстана проходит международная выставка ЭКСПО 2017. Израильский павильон выставки называется «Энергия созидания». Тема экспозиции выбрана не случайно, она отражает разнообразие достижений Израиля в области альтернативной энергетики. «Израиль не богат природными ресурсами, но имеет самый бесценный источник энергии — это, в первую очередь, человеческий ресурс, в который государство вкладывает значительные инвестиции. Все наши достижения стали возможны благодаря людям Израиля, их креативным навыкам созидания», − отметил комиссар Израиля на ЭКСПО-2017 Элазар Коэн.

В израильском павильоне представлены инновационные технологии и разработки в области альтернативных и возобновляемых источников энергии. В нашей стране работают более 200 высокотехнологичных компаний, которые разрабатывают уникальные программы в сфере «зеленой» энергетики — солнечной, ветровой и биомассовой.

В павильоне Израиля гостей встречает гигантский интерактивный светодиодный LED-экран высотой 12 метров на фасаде. Захватывающие шоу «Страна энергии» и «Энергия созидания», рассказывающие о мире израильских ноу-хау в области альтернативной энергетики, могут одновременно смотреть до 100 человек. Центральное представление израильского павильона − взаимодействие между танцем на сцене, анимацией, проецируемой на шестиметровом прозрачном экране, видеопроекцией на стенах зала и словно парящей над сценой двухметровой LED-сферой. Помещение, в котором проходят шоу, оборудовано 2400 LED-лампами и зеркалами площадью 150 кв. метров так, что у зрителей появляется ощущение пребывания в бесконечном потоке энергии.

В честь Национального дня Израиля на ЭКСПО 2017, который состоялся на выставке, перед гостями выступила израильская певица Авева и всемирно известная группа барабанщиков KingDavidPeaceDrummers под руководством Эяля Давидоф.