Справка

Говорите на иврите!

Говорите на иврите!

24/Feb/2018

Есть три самых главных вещи для нового репатрианта: иврит, иврит и еще раз иврит. Для того, чтобы абсорбция прошла мягко и естественно, начинать изучение языка нужно еще в диаспоре, и его успех зависит в первую очередь от качества преподавания. Появился повышенный спрос на преподавателей-профессионалов, которых не хватает.

С 10 по 21 июля 60 учителей иврита из разных стран (Россия, Украина, Беларусь, Франция, Бельгия, Аргентина) приехали в Израиль на стажировку, которая проходила в Еврейском университете в Иерусалиме. Учителя постигали новейшие методы преподавания иврита, обучались по единой методике, которая соответствует стандартам преподавания, принятым в Израиле. Это облегчит новым репатриантам вхождение в языковую среду, обеспечит запас прочности для дальнейшего изучения иврита и профессионального роста.

Стажировка в Израиле — третий заключительный этап программы повышения квалификации учителей иврита, финал большой программы. Первый и второй этапы проходили на местах.

Инициатором курса был отдел поддержки репатриации ВСО (Всемирной сионистской организации) при содействии Еврейского Агентства (Сохнут), фонда «Керен а-Йесод» проекта «Офек Исраэли» и Министерства абсорбции.

В ближайшее время в разных странах, основных источниках алии, открываются 300 «ульпанов»: во Франции – 125, в Аргентине – 15, в странах постсоветского пространства – 182.

Преподаватели, побывавшие в Иерусалиме, считают, что такие курсы необходимы: они значительно улучшили профессиональный уровень, получили необходимые знания по вопросам репатриации, детально познакомились с историей сионизма.