Справка

Четвертая промышленная революция меняет облик автомобилестроения

Воскресенье Сентябрь 10th, 2017

Фото: The Computer Science Faculty building in the Technion. Автор: The World in HDR / Shutterstock.com

Управление автомобилем без водителя перестает быть фантастикой и выходит из стадии отдельных экспериментов. Автомобильный концерн Hyundai Motors подписал соглашение с двумя ведущими университетами мира — Израильским технологическим университетом (Технион) и Институтом науки и технологии KAIST (Южная Корея) – о создании консорциума HTK. Он будет заниматься исследованиями и разработками в области систем беспилотного вождения автомобилей с использованием искусственного интеллекта.

 

Выбор Техниона не случаен. Достижения ученых из Хайфы произвели большое впечатление на южнокорейских партнеров, в Технионе накоплен большой опыт сотрудничества со стартапами во многих областях, в том числе в автомобилестроении. В рамках нового консорциума израильский университет создаст площадку для стартапов и небольших компаний, предлагающих оригинальные идеи и разработанные ими ноу-хау.

 

В Израиле с оптимизмом оценивают перспективы сотрудничества: «Четвертая промышленная революция быстро изменяет облик автомобилестроения.  Она требует новых технологий и людей, которые смелы и верят в будущее, — по сообщению сайта vesty.co.il, заявил президент Техниона доктор Перец Лави. — Новый консорциум объединяет лучшие качества двух миров: доказанный исключительный опыт Техниона и KAIST в инновациях и потрясающие производственные возможности Hyundai Motors. С такими силами можно реализовать самые заманчивые открытия и спроектировать современнейший автомобиль с высоким уровнем надежности и безопасности. Я не сомневаюсь, что наше сотрудничество окажет серьезное влияние на те машины, которые выйдут на дороги мира в недалеком и более дальнем будущем».