Справка

Canon делает ставку на израильский стартап

22/Jul/2018

Фото: Artens / Shutterstock

 

Объемы видеоинформации растут в геометрической прогрессии. Уже не сосчитать число доступных телеканалов. Как проанализировать огромное количество видеоконтента, которого становится все больше?

Об этом еще в 2007 году задумались ученые Еврейского университета — профессор Шмуэль Пелег, докторами Бен-Цви, и доктор Каспи. 11 лет назад они основали стартап BriefCam и начали разрабатывать аналитическую платформу, которая называется VideoSynopsis. С ее помощью оператор может задать необходимые параметры поиска (местоположение, время, пол, размер, цвет, направление движения и т. д) и практически в реальном времени выделить нужные объекты в потоке видеонаблюдений, одновременно поступающих с тысяч камер.

Разработки израильского стартапа уже применяются в сфере безопасности. BriefCam вошел в число девяти компаний, которым поручено обеспечение безопасности Статуи Свободы. С помощью разработанной BriefCam технологии задержали братьев Царнаевых, организовавших теракт на Бостонском марафоне, в Норвегии она использовалась для поимки Андерса Брейвика, совершившего самый крупный теракт в Европе.

VideoSynopsis позволяет почти мгновенно преобразовывать «сырое видео» в разведывательную информацию, значительно сокращая время сближения с целью в случае угрозы. Также платформа, созданная BriefCam, заинтересовала профессиональное сообщество и инвесторов, в том числе крупные международные компании. Головной офис BriefCam расположен в Модиине, открыты два филиала в США и один в Сингапуре.

И вот последняя новость. Девятого мая на сайте компании была  опубликована информация о том, что  японская корпорация Canon покупает израильский стартап BriefCam. Руководство Canon заявило, что именно такой платформы анализа видеоконтента, какую разработали израильтяне, им не хватало для решения проблемы сетевого видео. За сколько японцы покупают израильский стартап, не сообщается, но BriefCam уже привлек инвестиции в размере 15,6 млн долларов.