Справка

Бруклин отпраздновал 70-летие Израиля и День Иерусалима

27/May/2018

В Бруклине, самой населенной части Нью-Йорка, прошли торжества в честь 70-летия Государства Израиль и Дня Иерусалима. Семь десятилетий назад провозглашен Израиль, 51 год назад была воссоединена столица еврейского государства.

В Бруклине традиционно проживает большое число евреев, многие из них русскоязычные. Они живо интересуются происходящим в Израиле, поддерживают тесные связи с родственниками, живущими в нашей стране и находятся в курсе событий. 70-летие Израиля они воспринимают как личный праздник, имеющий отношение к каждому еврею, в какой бы стране он ни жил.

Сотни бруклинцев, говорящих на русском языке, собрались, чтобы поздравить еврейское государство и его столицу.  Встреча прошла при содействии Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.

Получился настоящий большой праздник, на который были приглашены гости из Израиля. Впервые в Нью-Йорк приехала труппа театра «Матара» («Цель»), который находится в Ариэле (Самария). Артисты театра показали новый спектакль, название которого символизирует настроение израильтян – «Нас не запугать!»

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная отметила: «Такие встречи наводят самые прочные, духовные мосты между евреями, живущими в разных странах, и их исторической родиной, имя которой — Государство Израиль».