Справка

Бен-Гурион — 8-й в рейтинге лучших аэропортов мира

23/Jun/2018

Израильский аэропорт имени Бен-Гуриона, который все называют просто Бен-Гурион, давно обрел самостоятельное, почти символическое значение. У израильтян и зарубежных пассажиров к Бен-Гуриону личное отношение, колеблющееся в диапазоне от «восхитительно» до «невыносимо».

Воздушные ворота Израиля – это огромная система, она работает, как часы, детали механизма которых в основном незаметны. За полгода 2017-го Бен-Гурион побил очередной рекорд: 8.657.158 пассажиров прошли через аэропорт. В июне был взят еще один рубеж — в страну въехали 303 тысячи туристов, это на 28% больше, чем в июне прошлого года.

Популярность Израиля растет, за полгода нашу страну посетили 1.76 миллиона иностранных гостей, и это тоже рекордная цифра – в прошлом году за такой же период зарубежных гостей было на 26% меньше.

Влиятельный туристический журнал Travel and Leisure недавно провел традиционный опрос, где попросил своих читателей составить рейтинг аэропортов мира по ряду параметров. Учитывалось наличие и качество услуг, удобство для пассажиров и дизайн.

Несколько десятков тысяч человек поставили израильский Бен-Гурион на 8-ю позицию. Попадание в десятку лучших – это большая честь.

Первое место в рейтинге занял суперсовременный аэропорт Чанги в Сингапуре. Это целый город с кинотеатром, центром СПА, роскошными садами, бассейном, комнатами отдыха. Второе место читатели Travel and Leisure отдали аэропорту Хамед в Катаре, третье досталась Дубаи, далее — Инчеон в Южной Корее, аэропорт Гонконга. Лучшим в Европе признан аэропорт Цюриха (6-е место), потом следует Токио (7-е), Бен-Гурион (8-е), Абу-Даби (9-е). Замыкает десятку аэропорт Схипхол в Амстердаме.