Справка

47 млн. шекелей на развитие Мицпе-Рамона

22/Jul/2018

Мицпе-Рамон – небольшой город в пустыне Негев, в нем живут всего 6000 жителей. Это уникальное место: Мицпе-Рамон расположен рядом с самым большим на планете естественным кратером Рамон. Вид с обрыва на кратер незабываемый, он навсегда остается в памяти.

Город и его удивительные окрестности привлекают любителей экологического туризма со всего мира и просто желающих отдохнуть в тихом месте. Поэтому в Мицпе-Рамоне расположены около двух десятков отелей, в которых всегда есть посетители. Летом сюда съезжаются тысячи израильтян и зарубежных гостей, чтобы посмотреть знаменитый «метеоритный дождь».

В этом году Мицпе-Рамону будут выделены 21,6 млн шекелей. Эти бюджетные средства пойдут на развитие экономики, туризма, жилищного сектора и инфраструктуры, сельского хозяйства, экологии и на интеграцию новых репатриантов.

Финансирование Мицпе-Рамона — реализация программ развития юга Израиля, общий бюджет которых исчисляется миллиардами шекелей. Кроме прочего, в эти программы входит перевод баз ЦАХАЛа в Негев и план развития города Иерухам.

В 2015 было принято решение в выделении Мицпе-Рамону в 2016-2020 гг. 47.1 млн шекелей. Средства идут на реновацию жилых районов и инфраструктуры, озеленение города, разработку и развитие образовательных программ для детей и молодежи, а также специальных программ для новых репатриантов, которых привлекает это необычное место.