Справка

Визит ректора Хайфского университета в Аргентину

21/Jun/2018

Росарио – третий по величине город Аргентины, где живет миллион человек, в том числе 20 тысяч евреев, объединенных в достаточно крепкую общину. Среди них много молодых людей, которые интересуются жизнью в нашей стране, изучают иврит, а многие не исключают, что репатриируются и их жизнь будет связана с Израилем. Еврейская молодежь Росарио объединяется в различные организации, в городе существует несколько студенческих союзов, которые организовали сами молодые евреи.

Недавно в Аргентине побывал ректор Хайфского университета профессор социологии Густаво Меш. Для него это была визит в страну, в которой он родился. Много лет назад профессор Меш репатриировался из Аргентины в Израиль, где сделал блестящую карьеру.

Хайфа и Росарио – города-побратимы, профессор с удовольствием принял приглашение встретиться с еврейской молодежью этого большого города. Встреча была организована Департаментом поддержки репатриации ВСО и посланником департамента в Росарио Херардо Тхором.

Во время беседы со студентами профессор Меш увлеченно рассказывал о сфере своих научных интересов и исследований – роли инновационных технологий в жизни общества в целом и молодежи в особенности. Для сегодняшней науки это очень важное условия, без новых технологий невозможно движение вперед. Именно технологический прорыв позволил Израилю занять ведущее место во многих отраслях. Профессор Меш рассказал студентам Росарио, как современные инновации помогают учебному процессу в израильских вузах, и насколько велика роль новых технологий в жизни молодежи Израиля.